Confira 7 deliciosas receitas de Ovos de Páscoa para você fazer em casa

Confira 7 deliciosas receitas de Ovos de Páscoa para você fazer em casa

A Páscoa está chegando e, com ela, a tradição dos deliciosos ovos de Páscoa.

Pensando nisso, a Casa do Confeiteiro, tradicional espaço para a venda de produtos de confeitaria, preparou receitas especiais para você que quer ganhar uma renda extra nessa páscoa ou presentear os amigos e a família com ovos "sob medida" para todos gostos e sabores! Confira as receitas:

Ovo de Páscoa Torta Preguiçosa (Receita finalista do concurso Show do Confeiteiro)

1 ovo torta preguicosa minReceita de Jaqueline Alves Mendonça - Campinas

Ingredientes

300g de chocolate meio amargo Harald
300g de nata Frimesa
1/2 lata de leite condensado Nestlé
1 pacote de bolacha de leite Marilan
1 forma para ovo de pácoa BWB

Modo de preparo

Derreta e faça o processo de choque térmico no chocolate. Após coloque-o na forma e leve a geladeira por alguns minutos até desenformar.
Em uma vasilha bata a nata com o leite condensado até chegar numa consistência cremosa e reserve.

Montagem

Com o ovo ainda na forma, passe uma camada de creme preguiçoso, coloque uma camada de bolacha e vá intercalando até completar o espaço do ovo.
Cubra com uma fina camada de chocolate e leve a geladeira. SIRVA GELADO.


Ovo trufado de passas ao Rum (Receita finalista no Show do Confeiteiro)

2 ovo rum min
Receita de Vanessa Machado de Sousa

Ingredientes

Casca
200g de chocolate Melken ao leite
100g de chocolate Top meio amargo
1 forma em formato de cacau BWB

Recheio
250g de chocolate Melken branco derretido
125g de Chantypak em temperatura ambiente sem bater
60g de uvas passas
1 colher de sopa de essência de RUM Arcolor
1/2 colher de sopa de conhaque
10g de glucose

Modo de preparo

Casca
Derreta e faça o processo de choque térmico no chocolate. Após coloque-o na forma e leve a geladeira por alguns minutos até desenformar.

Recheio
Derreter o chocolate branco, acrescentar o Chantypak(sem bater), misturar bem e acrescentar os demais ingredientes até ficar homogeneo.

Montagem

Rechear a casca do ovo e cobrir com chocolate.


Ovo de Páscoa de Leite Ninho com Nutella

3 ovo leite ninho com nutella min

 Ingredientes

Nutella
2 colheres de sopa de nutella
1 lata de leite condensado Regina
1 colher de chá de manteiga Amélia
3 colheres de sopa de creme de leite Piracanjuba

Leite Ninho
3 colheres de sopa de leite em pó Itambé
1 lata de leite condensado Regina
1 colher de chá de manteiga Amélia
3 colheres de sopa de creme de leite Piracanjuba

Para a casquinha do ovo de páscoa
200 gramas de chocolate ao leite picado Melken HARALD
Forma para ovo de páscoa de silicone BWB

Modo de Preparo

Preparo dos brigadeiros
Cozinhe em fogo baixo todos os ingredientes na panela, exceto o creme de leite, mexa sempre até o ponto de desprender totalmente do fundo. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Espere esfriar totalmente para usar.

Para fazer a casca do ovo
Derreta o chocolate no microondas em potência alta de 30 em 30 segundos, misturando em cada intervalo. Faça a temperagem do chocolate (locar link para o vídeo - confira aqui como proceder). Coloque chocolate até a marca indicada na forma, cubra com o silicone e a parte de acetato. Leve à geladeira para endurecer por mais ou menos 15 minutos, com a cavidade virada para baixo. Quando tirar a forma da geladeira deve ficar opaca, o que indica que já soltou da forma. Solte delicadamente o silicone da forma e desenforme.
Desenforme com cuidado e deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por 1 hora.

Montagem

Com a ajuda de uma colher, espalhe um pouco do recheio de leite ninho e em cima o de nutella. Cubra com chocolate e decore para finalizar.


Ovo de Páscoa com recheio de bem casado

4 ovo recheio bem casado min

Ingredientes

2 gemas - Gema pasteurizada SINA
1 ovo - OVO pasteurizado SINA
1 xícara de chá de açúcar União
1 xícara de chá de farinha de trigo Anaconda Premium
1 colher de chá de fermento em pó Dr Oetker

Recheio
2 xícaras de chá de doce de leite Rizzato

Calda
1 1/2 xícara de chá de água
1/2 kg de açúcar de confeiteiro peneirado Glaçucar
Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Preparo da massa
Bata as gemas, o ovo e o açúcar por 10 minutos.
Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados.
Misture delicadamente até que fique homogêneo.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos.

Preparo da Calda
Em seguida, coloque em uma panela o açúcar, a água, o suco de limão e leve para aquecer em banho-maria. Misture até que obtenha uma calda.

Montagem

Para montar, corte a massa do tamanho do fundo do ovo.
Recheie com o doce de leite, cubra com outra parte um pouco maior de bolo e passe o doce pela calda. Depois, é só colocar dentro do ovo e cobrir com açúcar de confeiteiro.


Ovo de Páscoa com crocante de Bis®

5 ovo pascoa crocante bis min

Experimente com Bis Oreo

Ingredientes

300 gramas de chocolate meio amargo picado Inovare Intenso - HARALD
1 caixa de chocolate Bis

Modo de preparo

Para fazer a casca do ovo (vídeo completo da receita)
Derreta o chocolate no microondas em potência alta de 30 em 30 segundos, misturando em cada intervalo. Faça a temperagem do chocolate ( locar link para o vídeo - confira aqui como proceder). Transfira para uma tigela e misture o Bis® picado. Coloque chocolate até a marca indicada na forma, cubra com o silicone e a parte de acetato.Leve à geladeira para endurecer por mais ou menos 15 minutos, com a cavidade virada para baixo. Quando tirar a forma da geladeira deve ficar opaca, o que indica que já soltou da forma. Solte delicadamente o silicone da forma e desenforme. Coloque em 2 formas para ovo médio e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que o chocolate se solte das formas.


Ovo de Páscoa Recheado de Bolo de Cenoura

6 ovo bolo cenoura min

Ingredientes

Para o bolo
200 Gramas de Farinha de trigo Anaconca Premium
200 Gramas de Açúcar União
200 Mililitros de óleo Saude
3 Unidades de Ovo pasteurizado SINA
3 Unidades de Cenoura ralada
1 Colher de sopa de fermento em pó Dr Oetker

Para o recheio
1 Lata de Leite condensado Regina
4 Colheres de sopa de Chocolate ou Cacau em pó Dona Jura - CACAU FOODS
2 Colheres de sopa de Manteiga sem sal Amélia

Modo de preparo

Modo de preparo do bolo de cenoura e brigadeiro
O primeiro passo desta receita de ovo com bolo de cenoura e brigadeiro é preparar o bolo.
Para isso bata no liquidificador a cenoura com os ovos e o óleo. Acrescente o açúcar e bata por mais 1-2 minutos. Transfira esse creme para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento. Misture tudo muito bem, verta para uma forma retangular untada e enfarinhada, e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de brigadeiro: derreta a manteiga em uma panela ao fogo médio, depois acrescente o leite condensado e o chocolate ou cacau. Fique mexendo até engrossar ao ponto de brigadeiro de colher.

Para fazer a casca do ovo
Derreta o chocolate no microondas em potência alta de 30 em 30 segundos, misturando em cada intervalo. Faça a temperagem do chocolate ( locar link para o vídeo - confira aqui como proceder). Coloque chocolate até a marca indicada na forma, cubra com o silicone e a parte de acetato. Leve à geladeira para endurecer por mais ou menos 15 minutos, com a cavidade virada para baixo. Quando tirar a forma da geladeira deve ficar opaca, o que indica que já soltou da forma. Solte delicadamente o silicone da forma e desenforme.

Montagem

Quando o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar. Corte o bolo em fatias não muito grossas, que possam ser acomodadas no interior dos ovos, recheie os ovos como um bolo de pote: coloque uma camada de brigadeiro cremoso, outra de bolo, e outra de brigadeiro. A última camada do ovo de Páscoa recheado com bolo de cenoura deverá ser de brigadeiro, e você pode decorar como quiser. Reserve esta sobremesa de Páscoa por 1 hora na geladeira, para firmar, e sirva à temperatura ambiente.


Ovo de Páscoa Brigadeiro

7 ovo brigadeiro min

Ingredientes

2 latas de leite condensado Piracanjuba
6 colheres de sopa de chocolate em pó - Dona Jura CACAU FOODS
1 colher de sopa de manteiga Amélia
1 xícara de chá de creme de leite Piracanjuba
500 gramas de cobertura de chocolate ao leite Mavalério
50 gramas de chocolate meio amargo Mavalério
200 gramas de granulado de chocolate Dona Jura CACAU FOODS

Modo de preparo

Modo de preparo do brigadeiro
Em uma panela média, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de brigadeiro mole. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.

Para fazer a casca do ovo
Derreta o chocolate no microondas em potência alta de 30 em 30 segundos, misturando em cada intervalo. Faça a temperagem do chocolate. Coloque chocolate até a marca indicada na forma, cubra com o silicone e a parte de acetato. Leve à geladeira para endurecer por mais ou menos 15 minutos, com a cavidade virada para baixo. Quando tirar a forma da geladeira deve ficar opaca, o que indica que já soltou da forma. Solte delicadamente o silicone da forma e desenforme.

Montagem

Recheie e aplique a outra camada de chocolate. Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e devolva à geladeira até que o chocolate fique firme.
Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco. Desenforme. Pique e derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Com um pincel, espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo em cada metade de ovo e passe no granulado.
Deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por 1 hora.

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