Saiba como temperar o chocolate para fazer um delicioso Ovo de Páscoa

Saiba como temperar o chocolate para fazer um delicioso Ovo de Páscoa

Você já deve ter escutado que para os ovos de chocolates não derreterem, e ficarem brilhantes é preciso saber fazer a temperagem correta do chocolate. Pois bem hoje vamos ensinar algumas técnicas para que seus ovos de páscoa fiquem durinhos e brilhantes, com uma aparência bem apetitosa.

Fomos até a casa do confeiteiro, uma loja especializada em produtos de culinária, e conversamos com a culinarista Viviane Delgado que nos deu algumas dicas importantes, então vamos lá.

O primeiro passo é escolher um chocolate de boa qualidade e pouca quantidade dde gordura, na casa do confeiteiro você vai encontrar uma grande variedade de produtos que com certeza farão a diferença na hora de preparar seus ovos caseiros.

Na hora de levar o chocolate ao microondas para derreter é preciso ficar atento ao tempo de preparo, que não deve ultrapassar um minuto e meio em intervalos de 30 segundos. Caso o chocolate não atinja a temperatura ideal de 46 graus (que deve ser medido com um termômetro para culinária), você deve retornar ao microondas em intervalos de 10 segundos até que se alcance a temperatura ideal e todo o chocolate esteja derretido.

Terminado o processo você deve derramar o chocolate em pedra fria devidamente higienizada e com o auxílio de uma espátula ir mexendo o chocolate até que ele esfrie na temperatura de 26 graus, que é considerada ideal para levar à forma.

Após esse processo coloque em formas de sua preferência e leve à geladeira por 15 minutos. Quando a forma estiver esbranquiçada e suando é sinal de que o chocolate está pronto para ser desenformado.

Ao desenformar o chocolate é importante esperar mais uns 15 minutos, deixando as partes em temperatura ambiente para só depois coloca-los na embalagem.

Seguindo esses passos você terá um ovo de páscoa resistente e brilhante. Qualquer dúvida a Casa do Confeiteiro disponibiliza cursos e dicas para o preparo., acesse o site para mais informações : http://www.casadoconfeiteiro.com.br

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Você já deve ter escutado que para os ovos de chocolates não derreterem, e ficarem brilhantes é preciso saber fazer a temperagem correta do chocolate. Pois bem hoje vamos ensinar algumas técnicas para que seus ovos de páscoa fiquem durinhos e brilhantes, com uma aparência bem apetitosa.

Fomos até a casa do confeiteiro, uma loja especializada em produtos de culinária, e conversamos com a culinarista Viviane Delgado que nos deu algumas dicas importantes, então vamos lá.

O primeiro passo é escolher um chocolate de boa qualidade e pouca quantidade dde gordura, na casa do confeiteiro você vai encontrar uma grande variedade de produtos que com certeza farão a diferença na hora de preparar seus ovos caseiros.

Na hora de levar o chocolate ao microondas para derreter é preciso ficar atento ao tempo de preparo, que não deve ultrapassar um minuto e meio em intervalos de 30 segundos. Caso o chocolate não atinja a temperatura ideal de 46 graus (que deve ser medido com um termômetro para culinária), você deve retornar ao microondas em intervalos de 10 segundos até que se alcance a temperatura ideal e todo o chocolate esteja derretido.

Terminado o processo você deve derramar o chocolate em pedra fria devidamente higienizada e com o auxílio de uma espátula ir mexendo o chocolate até que ele esfrie na temperatura de 26 graus, que é considerada ideal para levar à forma.

Após esse processo coloque em formas de sua preferência e leve à geladeira por 15 minutos. Quando a forma estiver esbranquiçada e suando é sinal de que o chocolate está pronto para ser desenformado.

Ao desenformar o chocolate é importante esperar mais uns 15 minutos, deixando as partes em temperatura ambiente para só depois coloca-los na embalagem.

Seguindo esses passos você terá um ovo de páscoa resistente e brilhante. Qualquer dúvida a Casa do Confeiteiro disponibiliza cursos e dicas para o preparo., acesse o site para mais informações : http://www.casadoconfeiteiro.com.br

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