A tradicional Festa da Uva encerra neste fim de semana. Mas, para quem ainda não foi visitar - ou quer apreciar o evento novamente - não são apenas uvas e vinhos que você vai encontrar por lá: tem muita comida gostosa, para os mais variados paladares!
O Tribuna de Jundiaí foi em cada uma das barracas dos bairros, na Praça de Alimentação, para conferir quais são as opções oferecidas, os preços médios e o carro-chefe de cada local. Confira:
Traviú
A barraca do Traviú vende espetinhos em geral: tem de carne, frango, linguiça por R$7 reais, queijo coalho por R$10 e picanha por R$12. Opções de combos com 5 espetinhos a R$30 e 10 espetinhos a R$65 também são oferecidos. Combos de espetos com outras opções saem a R$25 e 400g de churasco com pão fatiado sai a R$45.
Engordadouro
O carro-chefe é a costelinha com barbecue com batatas, ao preço de R$40. Costela com mandioca (foto) sai a R$30. Com o mesmo valor, também há opções de lombo com cebola e pão. Por R$15 tem torresmo com mandioca.
Corrupira
O mais pedido é o lanche de pernil com vinagrete (foto). A barraca também tem opções de lanches com recheios de calabresa com vinagrete e contra-fiilé com queijo. Todos saem por R$15.
Anhangabaú
Com preços que variam de R$6 a R$20, as opções que fazem sucesso são famosas já na tradicional Festa de Santo Antônio: os croquetes de mandioca com recheio de parmesão (R$18) e o salsichão (R$6). Também tem batata frita (R$15), calabresa (R$20), linguiça (R$20), lanche de calabresa e lanche de churrasco (ambos por R$15).
Vianelo / Bonfiglioli
O sucesso da barraca dos dois bairros é a carne de sol feita na manteiga de garrafa, acompanhada de macaxeira cozida, cebola caramelizada e pão, ao preço de R$30 (foto). Picanha serenada no alho assada, acompanhada de cebola caramelizada e pão é outra opção, ao preço de R$40.
Terra Nova
O carro-chefe é o típico churrasco americano, conhecido como brisket: são 500g de carne bovina, 2 fatias de pão de batata assado e milho doce (foto), ao preço de R$30. Os preços variam de R$6, com empanadas argentinas, a R$40, com leitoa assada na pururuca, do Bar do Roberto. O espaço também vende porções de batata assada e milho americano cozido a R$7 reais e os quitutes da Tia Tereza, com doces em geral por R$6. A barraca faz parte da Rota Turística do bairro.
Cidade Nova
Organizado pela paróquia do bairro, toda a renda será destinada para obras sociais assistenciais da Cidade Nova, Tamoio e Balsan. As opções mais pedidas são as porções, como o frango empanado, a R$30, e massas como macarrão, nhoque e risoto, todos a R$ 15.
Tarumã e São Camilo
O mais pedido não adianta: é o bom e velho pastel, ao preço de R$6. A barraca também vende lasanha pequena e grande (R$15 e R$25, respectivamente), pizza grande a R$30, brotinho de pizza a R$6 e tapioca por R$8.
Vila Comercial
Com preços que variam de R$7 a R$32, o carro-chefe é o frango frito sem osso, por R$30. Porção de batata frita e lanche de churrasco saem a R$15. Para os que gostam de carne, são 700g ao preço de R$32. A sobremesa fica por conta dos docinhos, que custam R$7.
Vila Arens
As opções vendidas já são famosas por conta da tradicional Festa Portuguesa de Jundiaí: tudo com bacalhau. Tem bolinho de bacalhau, com uma unidade a R$4,50 e 11 unidades a R$ 45, escondidinho de bacalhau a R$20 e pastel de bacalhau por R$12.
Nipo Brasileira
A Sociedade Beneficente Progresso Nipo Brasileira Jundiaí oferece culinária oriental para quem não abre mão: os mais vendidos são yakisoba (R$23), tempurá (R$10) e temaki (R$15). Também tem sushi por R$15 e bentô por R$20. Na foto, o tempurá.
Jundiaí Mirim
Porções são o carro-chefe: frango frito (R$30), polenta, mandioca ou batata frita (R$15). A barraca, assim como a maioria das que estão na festa, é administrada pela paróquia do bairro.
Caxambu / Toca / Roseira / Vera Cruz
Com o cardápio da tradicional Festa do Caxambu, opções de massas italianas são as mais pedidas. De acordo com os funcionários, a de nhoque é a mais vendida, seguida pelo macarrão. Também tem risoto, polenta e batata frita, todos a R$15. O frango frito sai a R$30.
Eloy Chaves
O carro-chefe é a porção de costela a bafo, ao preço de R$25. Também tem a tradiconal porção de frango frito, por R$30, batata frita por R$15 e, para os que desejam almoçar ou jantar, tem porção de arroz (R$8) e salada (R$5).
Jardim do Lago
A barraca oferece opções de pratos executivos para quem deseja almoçar ou jantar. O prato mais pedido é o que leva contra filé, com arroz, salada e acompanhamentos, ao preço de R$24 (foto). Também tem o mesmo prato, só que com filé de frango (R$22). O lanche no prato de contra filé sai a R$22 e o com filé de frango sai R$20.
E aí, quem já ficou com fome? Além destes espaços, ainda tem as barracas das instituições sociais de Jundiaí, bem como algumas opções espalhadas no espaço empório, como a coxinha de queijo do Kioske Roseira, eleita a melhor de Jundiaí, e alguns doces artesanais.
A festa prossegue nesta sexta, das 18h às 22h, no sábado (2), das 20h às 22h, e no domingo (3), das 10h às 20h.