Muito tradicional no Brasil, os 40 dias de Quaresma também trazem à tona uma tradição muito forte em Portugal e, por consequência, no Brasil: o famoso bacalhau, um dos pratos mais famosos da culinária lusitana.
Em Jundiaí, o Lisboa Culinária Portuguesa já está se preparando para receber o público durante, principalmente, na Semana Santa e na Páscoa, quando o prato ocupa mais ainda um lugar de destaque nas mesas brasileiras.
A tradição, de comer bacalhau, vem da Idade Média, quando era comum as pessoas cortarem carne vermelha neste período, significando a união de todos ao sacrifício de Cristo ao morrer na cruz. Foi então que iniciou-se a substituição por peixe, que é ainda mais forte na Semana Santa.
Para os jundiaienses que quiserem um autêntico e tradicional bacalhau, feito sob os comandados de um chef lusitano, é necessário fazer reservas para o almoço, já que a procura é grande.
O espaço conta com pratos especiais, executivos e à la carte, com tempero tipicamente português.
Sobre o espaço
Com 5 anos de existência, o Lisboa Culinária Portuguesa é comandado pelo chef português Ricardo Antunes. O cardápio conta com opções como os já consagrados Bacalhau à Lagareiro (marinado e assado no azeite com alho frito), o Bacalhau com Batatas ao Murro (lombo de bacalhau com cebola e batatas) as Sardinhas no Pão, o Bolinho de Bacalhau e os doces portugueses. O espaço também conta com diversas opções de vinhos.
Serviço
Semana Santa no Lisboa Culinária Portuguesa
Onde: Rua Conrado Augusto Offa, 535, Chácara Urbana, Jundiaí – SP.
Horário de almoço: 12h às 15h
Horário do jantar: de terça a sábado, das 19h às 22h
Curta a página: www.facebook.com/lisboajundiai/
Reservas pelo telefone: (11) 2709-5100. Mesas limitadas.